CLIQUE AQUI para pedir seu livro GEOGLIFOS GAÚCHOS com frete grátis* pra todo o Brasil

CLIQUE AQUI para pedir seu livro GEOGLIFOS GAÚCHOS com frete grátis* pra todo o Brasil
R$ 29,90 cada -*Informe-se sobre as condições da promoção - www.facebook.com/geoglifosgauchos

domingo, 10 de outubro de 2010

Carreteiro de charque

Apesar de não ensinar aqui a verdadeira receita do charque pelotense (receita de família, né?), passo aqui a receita do carreteiro de charque:


Deixe o charque de molho na água na noite anterior
 
Frite a cebola, de preferência com banha de porco ou, melhor ainda, com graxa bovina 
 
Depois de dourada a cebola, adicione o charque

Frite bem a cebola e o charque juntos

Adicione o arroz

Frite bem o arroz junto com a cebola e o charque

Adicione água, o dobro da quantidade de arroz




Baixe o fogo e deixe cozinhar até secar

E está pronto o carreteiro de charque

Agora é só apreciar

Um comentário:

  1. Esta receita de carreteiro de charque, um dos pratos mais tradicionais da culinária gaúcha.
    Sem muitos mistérios de preparo, o carreteiro de charque requer alguns cuidados para ficar soltinho e gostoso:
    Não se pode fritar muito o charque senão ele fica duro;Outra dica é observar a quantidade de água para cozinhar o arroz. Para não perder suas características e ficar "aguado" usa-se a regra de duas medidas de água para a mesma medida de arroz.
    Não existe uma receita pronta para este prato. Depende da criatividade de cada um e da mão boa para a cozinha.
    Uma coisa eu posso garantir: esse aí da foto tava simplesmente delicioso. Só de lembrar já me abriu o apetite..rs

    ResponderExcluir