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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Feijoada com charque



Muito falado mas pouco mostrado aqui no blog é a feijoada com charque. Mostrarei então o preparo deste prato que é, no mínimo, de dar água na boca.


O primeiro passo é escolher o feijão e separar os pedaços de charque bovino: usei aqui pedaços de manta da costela, rabada, e um outro pedacinho de carne que não lembro qual era. Todos eles, é claro, foram transformados em charque antes disso... 



Pra dar mais um sabor à feijoada, adicionei também um belo pedaço de pernil de porco charqueado e pedaços de linguiça calabresa e de costela bovina trazida do Uruguai, que foi assada na noite anterior.


O próximo passo é colocar o feijão e ele e o charque de molho. Isso pode ser feito uma noite antes do feijão pra cozinhar. No dia seguinte, deve-se cozinhar os dois separadamente.


Agora é hora de fritar o charque, a calabresa e os pedaços de costela com junto 1 cebola picada e alguns dentes de alho. Pode-se ou não picar o charque antes dessa fase do preparo.


Depois é só misturar bem o feijão com a carne que foi frita toda junta, adicionar folhas de louro e deixar cozinhar em fogo baixo por uma meia hora pra engrossar o caldo e pegar bem o sabor da carne. 


E está pronta a feijoada com charque. Hoje comemos ela acompanhada de arroz branco, e com carne de ovelha assada... Mas você também pode usar a sua criatividade. Bom proveito!

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