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domingo, 20 de fevereiro de 2011

Entrevero com linguiça, costela bovina e charque suíno


O entrevero é um prato muito apreciado no Rio Grande do Sul, e tem inúmeras variações regionais. Essa não é a receita original do entrevero, mas é sem dúvida muito gostosa. Abaixo segue o preparo:


Corte a costela bovina (previamente dividida em 2, ao comprido,  pelo açougueiro)
em pedaços nem muito pequenos nem muito grandes, para que possam fritar bem.
Separe as gorduras e deixe a carne descansar alguns minutos temperada com chimi churrry

Após deixar um pedaço pequeno de charque de molho por 1 hora, corte-o em pedaços

Frite o charque, 2 1/2 cebolas e a gordura da costela
com um pouco de óleo ou, se preferir, banha de porco

Adicione 1 pimentão cortado em rodelas, 1 dente
de alho fatiado e um punhado de cebolinha

Quando estiver tudo bem frito, coloque os
pedaços de costela junto na panela e frite bem

Logo a costela também estará bem frita

Adicione então 1 pacote de linguiça partida em 4 pedaços
cada uma, cuidando para que não se desmanchem

A linguiça fritará bem. Nesse meio tempo a panela ficará com
água no fundo, que pode ser retirada aos poucos
para não deixar os outros ingrendientes muito úmidos
 
Por último são adicionados 2 tomates

E está pronto o entrevero. O arroz e um pouco de farinha de
mandioca acompanham perfeitamente este prato. Aproveite!

* Charque, preparo e fotos: Bruno Farias

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