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quinta-feira, 31 de março de 2011

Farofa com charque


Inspirado em uma farofa sabor carne seca que vi no supermercado, resolvi fazer uma farofa charque. Vejamos:

3 tipos de charque (bovino, de agulha e de rabada; e suíno, de pernil), linguiça fina, coração de boi, bacon e toucinho
 
Frite tudo junto com o mínimo de óleo possível. Só um pouquinho
pra começar a fritura, depois a gordura faz o resto (Bruno Farias)
  
Um pouco de alho seco granulado e uma cebola e meia picado (Bruno Farias)
 
Quando as carnes estiverem bem fritas na própria
gordura, adicione o alho a cebola picada (Bruno Farias)

Adicione 1/2 kg de farinha de mandioca crua, bem branca; vá largando
um pouco mais de óleo, aos poucos; e fritando tudo junto. Depois mexa
bem, até a farinha ir absorvendo a gordura e ficando cada vaz mais amarelada.
Tome cuidado pra que ela não queime no fundo da panela (Bruno Farias)

 
A farofa foi servida aqui com uma costela bovina frita,
arroz com couve e tomate gaúcho fatiado (Bruno Farias)

Fotos, texto, charque e preparo da farofa: Bruno Farias

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