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quarta-feira, 25 de maio de 2011

Charque de ovelha


A carne de ovelha também dá um charque muito saboroso. Confira abaixo algumas imagens de um pedaço desse animal sendo charqueado:

Meio quarto de ovelha pronto pra ser charqueado (Bruno Farias)

A carne após passar um tempo no sal, pronta pra ir pro sol (Bruno Farias)

O meio quarto de ovelha já charqueado (Bruno Farias)
 
Outro corte da ovelha que pode virar charque é o rim (Bruno Farias)
 
Aqui está o rim ovino charqueado, cuja carne é extremamente macia (Bruno Farias)

2 comentários:

  1. Olá! Sou professor em Santa Catarina e gostaria de saber o nome de um charque de ovelha... o nome de um... escreva para elinosilva@hotmail.com
    OBRIGADO1

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  2. Tu sabe que na minha querencia , a minha mãe fazia charque de ovelha, e era muito bom. Melhor do que feito de carne de vaca.

    A gente salgava o pedaço de carne, com sal grosso, batia o excesso de sal e botava secar na sombra do cinamomo. Ficava bom, cru, com arroz, com quirera, com farinha de mandioca.

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