CLIQUE AQUI para pedir seu livro GEOGLIFOS GAÚCHOS com frete grátis* pra todo o Brasil

CLIQUE AQUI para pedir seu livro GEOGLIFOS GAÚCHOS com frete grátis* pra todo o Brasil
R$ 29,90 cada -*Informe-se sobre as condições da promoção - www.facebook.com/geoglifosgauchos

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Charque de língua bovina



Como já havia sido dito em outros posts, praticamente todas as partes da vaca podem ser charqueadas. Inclusive a língua.


Pra isso você deve pegar uma língua bovina fresca...


E cortá-la em duas tiras compridas pra que o sal possa penetrar bem na carne.


Depois é preciso colocar a língua num recipiente totalmente coberta de sal.


Depois de alguns dias no sal, ela deve ir pro sol.


E mais alguns dias depois estará pronta a sua língua bovina charqueada.


Uma boa pedida para esse corte é ser preparado cozido com batatas. Mas antes de comer, não esqueça de cozinhar a língua e retirar dela a pele.

Fotos, texto e charque: Bruno Farias

Nenhum comentário:

Postar um comentário