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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Língua bovina charqueada com batatas



No penúltimo post mostrei a transformação da língua bovina em charque.  Agora mostrarei o preparo desse corte charqueado com batatas e outros ingrendientes em menor escala.


Primeiro dê uma boa fervura na língua pra que ela amoleça e possa ser descascada. Enquanto isso, descasque 5 batatas grandes. Quando a língua estiver bem cozida, corte ela em pedaços ou fatias.


A seguir descasque esses pedaços. Se a pessoa quiser, também pode descascar a língua inteira. Tanto faz. Depois coloque os pedaços da língua na mesma água na qual ela foi fervida, junto com as batatas e uma cebola, cortadas também em pedaços.


Quando a batata estiver meio cozida, adicione fatias de cenoura e pedaços de pimentão e tomate. Se quiser, também pode temperar com chimichurri.


Quando estiver quase pronto, baixe o fogo e dê algumas mexidas na mistura de vez em quando. Alguns minutos depois a batata vai começar a se desmanchar e o caldo vai engrossar. E está pronto o charque de língua bovina com batatas. Fica perfeito com arroz branco!

ATENÇÃO: Recomenda-se o preparo deste prato na panela de pressão pra que a língua amoleça mais. Aprecie com moderação, já que este prato pode ser considerado muito pesado.

Fotos, texto, charque e preparo: Bruno Farias

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