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terça-feira, 19 de novembro de 2013

Molleja

Molleja assada na brasa (Foto de Adriana Pires Neves)

Outro prato tipico da parrillada uruguaia é a molleja. Pra quem gosta de miúdos é uma ótima pedida, já que a molleja "É na verdade a glândula chamada TIMO que é reponsável pela imunidade em animais jovens, Esta glândula desparece gradualmente com a idade. Portanto é resultado do abate de animais bem jovens", conforme contou Adriana Pires Neves, autora da foto acima.

Também segundo Adriana, o preparo é feito da seguinte forma: "se faz na grelha ou parrilla. [...] Sal a gosto, e o único cuidado que se tem que ter, é que ela pinga muita gordura e pode criar labaredas e queimar. O sal utilizado é fino e pode colocar depois. Um limãozinho na hora de consumir é essencial."

O dicionário de culinária Cyber Cook explica que a molleja, também chamada de "animela", é "Muito disputada pelos gourmets. Na França, é conhecida com ris de veau."

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